かぼちゃの春巻の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 821 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの春巻
20分
つくり方
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1
かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。 -
2
ハムは5mm幅の細切りにする。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。 -
4
春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
同様にあと5本作る。 -
5
フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
「かぼちゃの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く