洋風納豆丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風納豆丼
10分
つくり方
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1
焼きのりはもみのりにする。 -
2
チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。 -
4
器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまガーリックスープ
20分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 鷹のつめ・お好みで
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマたまガーリックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く