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鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。

「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃことピーマンのチャーハン

10分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ3
ピーマン・みじん切り
2個(70g)
ご飯・丼
2杯分
にんにく・みじん切り
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
いり黒ごま
大さじ2
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れ、弱火にかけて香りをだし、ちりめんじゃこを加え、
    カリカリになるまで炒める。途中、ピーマンも加え炒める。
  2. 2

    温かいご飯を加え、強火にして炒め、全体がパラパラになってきたら、「ほんだし」、
    鍋肌からしょうゆを加え、ご飯を押さえつけて、おこげを作り、ごまを加え炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ちぎった焼きのりを散らす。

「じゃことピーマンのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ卵の中華スープ

10分

材料(4人分)

にんじん
1/2本
にら
1/2束
しいたけ
4枚
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さの細切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜ、ごま油を加える。

「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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