から揚げのトマト煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草のひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのカリカリサラダ
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。 -
3
オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
火を止めてAを加え、(2)にかける。
「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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