ローストビーフの辛いサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 370 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 17.9 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフの辛いサラダ
5分
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 水
- 小さじ4
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つぶつぶかぼちゃのスープ
20分
つくり方
「つぶつぶかぼちゃのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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