ローストビーフの辛いサラダの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフの辛いサラダ
5分
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 水
- 小さじ4
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く