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ローストビーフの辛いサラダの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフの辛いサラダ

5分

材料(4人分)

ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ4
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまじゃがカレー風味☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のじゃがいも、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のじゃがいもを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    Aを加えて味を調える。

「うまじゃがカレー風味☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベたま コロコロスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
4本
うずらの卵
12個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、
    うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
    フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
    フタをして、3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。

「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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