中国風混ぜご飯の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風混ぜご飯
5分
つくり方
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1
干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
「中国風混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンの炒め物
15分
つくり方
「なすとピーマンの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く