ゆり根と牛肉の和風塩炒めの献立
献立 53分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆり根と牛肉の和風塩炒め
15分
つくり方
「ゆり根と牛肉の和風塩炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁<塩分控えめ>
35分
(時間外を除く)
つくり方
「けんちん汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く