さけとじゃがいものサラダの献立
合計 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 484 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとじゃがいものサラダ
15分
つくり方
-
1
さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。 -
3
(1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。 -
4
(3)を器に盛り、パセリをふる。
「さけとじゃがいものサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
材料(2人分)
- れんこん・大
- 1節(240g)
- 赤唐がらし(乾)
- 1本
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
れんこんが透き通るまで約1分炒める。 -
3
(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
「れんこんのきんぴら」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、玉ねぎをスライサーで薄切りにしながら加える。 -
2
再び煮立ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「新たまねぎのみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES