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エリンギと豚肉のカレーソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギと豚肉のカレーソテー

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚こま切れ肉
120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは手で小さく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aをふり、塩・こしょうで味を調える。

「エリンギと豚肉のカレーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     

「きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風クリーム雑煮

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
白菜
40g
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚
1カップ
牛乳
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。餅はオーブントースターで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
  4. *餅は焼かずに、鍋に入れてもおいしくお作りいただけます。

「洋風クリーム雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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