エリンギと豚肉のカレーソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギと豚肉のカレーソテー
10分
つくり方
-
1
エリンギは手で小さく裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。 -
3
Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
「エリンギと豚肉のカレーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く