長いもとブロッコリーのグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもとブロッコリーのグラタン
25分
つくり方
「長いもとブロッコリーのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとオクラのカレースープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。 -
*お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く