大根のラザニア風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 766 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のラザニア風
25分
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 合いびき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Rumic」ミートソース用
- 10g
- 白いんげん豆(ゆで)
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- 牛乳
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。 -
3
別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。 -
4
耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。 -
5
仕上げにパセリをふる。
「大根のラザニア風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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