ポークビーンズ バターライス添えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークビーンズ バターライス添え
25分
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 白いんげん豆(ゆで)
- 125g
- 金時豆(ゆで)
- 125g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 「Rumic」ミートソース用
- 30g
- パプリカ(赤)・5mm角切り
- 1/2個分
- 水
- 1・1/2カップ
- ローズマリー
- 1枝
- 温かいご飯
- 1杯(140g)
- バター
- 大さじ3/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ4
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
火が通ったら一度取り出す。 -
3
(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
(2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。 -
4
温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。 -
5
器に(3)、(4)を盛り合わせる。
「ポークビーンズ バターライス添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
-
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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