アスパラバーグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラバーグ
25分
つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。 -
3
ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
薄力粉をまぶす。 -
4
(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。 -
5
フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、合わせたBを添える。
「アスパラバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とあさりのコンソメスープ
15分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- トマト
- 1/2個(正味100g)
- にんじん
- 1/2本(正味70g)
- セロリ
- 1/4本(正味30g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。
「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く