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ささ身の磯辺から揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身の磯辺から揚げ

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
焼きのり
1/2枚
ししとうがらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
    サッと揚げる。
  4. 4

    (3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。

「ささ身の磯辺から揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろだんごの味噌汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大和いも
200g
ほうれん草
3株(90g)
しいたけ
2枚(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
45g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。ほうれん草は下ゆでして水気をしぼり、
    4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。
    (1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、
    みそを溶き入れ、ひと煮する。

「とろろだんごの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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