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鶏ももから揚げの香味ソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももから揚げの香味ソース

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ねぎ・粗みじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
    何度か裏返しながらじっくり揚げる。
  4. 4

    鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。

「鶏ももから揚げの香味ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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