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さけのチーズ風味包み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのチーズ風味包み焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「アジシオ」
適量
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
トマト
1/2個
ピザ用チーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。

「さけのチーズ風味包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのカレーラぺ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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