さけのチーズ風味包み焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのチーズ風味包み焼き
15分
つくり方
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1
さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。 -
3
クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。 -
4
フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
「さけのチーズ風味包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く