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ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。

「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの巣ごもり卵

5分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
溶けるチーズ
30g
2個
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
    Aで調味する。
  3. 3

    チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
    水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。

「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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