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ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。

「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいかリングのブロッコリー添え

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。

「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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