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中国風焼きうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風焼きうどん

10分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個(35g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
    にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
    入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。

「中国風焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と桜えびのあえもの

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。

「チンゲン菜と桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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