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コーン入りオムライスの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン入りオムライス

20分

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
3枚
さやいんげん
4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、
    コーン、ご飯を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液1/2量を流し入れて広げ、
    半熟のうちに(3)の1/2量をのせて包み、器に盛る。残りも同様に作る。
  5. 5

    ケチャップをかけ、パセリをふる。

「コーン入りオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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