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鶏肉のピザソース焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 63.5 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のピザソース焼き

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ピザソース
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
パセリ
1/2枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
    オリーブオイルをかけて少しおく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べ、7~8分焼く。
  3. 3

    鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
    さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。

「鶏肉のピザソース焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質57.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗い水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
  2. 2

    皿に(1)を合わせて盛り、温泉卵をのせ、くし形に切ったミニトマト、クルトン、パルメザンチーズを散らし、シーザードレッシングをかける。

「シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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