えびのカレートマト煮の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのカレートマト煮
40分
つくり方
「えびのカレートマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く