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ピーマンエッグのチーズ焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンエッグのチーズ焼き

20分

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
固ゆで卵
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  3. 3

    ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    (1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。

「ピーマンエッグのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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