ほうれん草とひき肉のスティック春巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 407 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひき肉のスティック春巻き
20分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎのみじん切り
- 5cm分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 刻み赤唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 春巻の皮
- 5枚
- 薄力粉
- 少々
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。 -
2
ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、
クルクル巻いて端を留める。 -
4
油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
「ほうれん草とひき肉のスティック春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風わかめとささ身のス-プ
25分
つくり方
「中国風わかめとささ身のス-プ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう