ほうれん草と豚肉のカレー炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 469 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豚肉のカレー炒め
15分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
軽く炒めてなじませる。
「ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもはせん切りにし、サッとゆで、水にとる。 -
2
からし明太子はほぐし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいもの水気をよく拭き、(2)に加えてあえる。
「じゃがいもの明太子あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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