豚レバーといんげん豆のトマト煮の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚レバーといんげん豆のトマト煮
30分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。 -
3
Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、タイムを添える。
「豚レバーといんげん豆のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらことしらたきのサッと炒め
5分
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- たらこ
- 1/2腹
- 酒
- 大さじ1・1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
したらきは水から下ゆでし、食べやすい長さに切る。たらこはほぐす。 -
2
小鍋に油を熱し、(1)のしらたきを炒める。(1)のたらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
「たらことしらたきのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く