さばの南蛮漬けの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの南蛮漬け
30分
つくり方
「さばの南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チーズ無限トマト
10分
つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 -
*粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとそうめんのみそ汁
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取り、5mm幅の短冊切りにして水にさらし、水気をきる。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のなすを加えて煮る。なすがしんなりしてきたら、そうめんを半分に折って加え、みそを溶き入れ、そうめんに火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*乾めんに含まれる塩分を考慮し、みその量は少なめです。ゆでたそうめんを使用する場合はみその量を調整してください。
「なすとそうめんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く