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コーンがおいしい☆カレーピラフの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンがおいしい☆カレーピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1カップ
1カップ
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
月桂樹の葉
1枚
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    (1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。

「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ

20分

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(100g)
薄力粉
適量
大根
3cm(75g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも・中
1個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
大豆の水煮
40g
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根、にんじん、じゃがいもは
    小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
    野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4

    (1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。

「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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