アイスバインとかぼちゃのマヨグラタンの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 539 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
25分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品・1袋
- 180g
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 1/4カップ
- クリームコーン缶・大
- 1/2缶
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/2カップ(70g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く