アイスバインとかぼちゃのマヨグラタンの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
25分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品・1袋
- 180g
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 1/4カップ
- クリームコーン缶・大
- 1/2缶
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/2カップ(70g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう