アイスバインのサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインのサンドイッチ
5分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト・小
- 2個
- イギリスパン・サンドイッチ用
- 4枚
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- サニーレタス
- 適量
- ピクルス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとささみのマリネ
10分
つくり方
-
1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。
「セロリとささみのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く