鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 570 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
30分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。 -
4
(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
「鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く