豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの焼きうどん
10分
つくり方
「豚肉とキャベツの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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