豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの焼きうどん
10分
つくり方
「豚肉とキャベツの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く