豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの焼きうどん
10分
つくり方
「豚肉とキャベツの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く