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スモークチキンとマンゴーのサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークチキンとマンゴーのサラダ

10分

材料(2人分)

スモークチキン
100g
マンゴー
1/2個
レタス
4枚(120g)
チャービル
2本
イタリアンパセリ
2本
ベビーリーフ
少々
チコリ
1/2個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
    キッチンペーパーで油をとる。
  3. 3

    マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
    水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
    (1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。
  6. 6

    (5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
  7. *スモークチキンはスモークダックでもよい。






「スモークチキンとマンゴーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。

「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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