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ブルーチーズ入りハンバーグの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーチーズ入りハンバーグ

25分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. 3

    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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