おそば屋さんのカレーチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おそば屋さんのカレーチャーハン
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。 -
3
ご飯、Aを加え炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
「おそば屋さんのカレーチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
10分
材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く