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豚しゃぶのXO醤風ソースあえの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚(100g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
しいたけ・みじん切り
4枚
ねぎ・みじん切り
1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
  2. 2

    豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
  3. 3

    (1)と(2)の豚肉をあえる。







「豚しゃぶのXO醤風ソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁

15分

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
大根・正味
50g
木綿豆腐
50g
さやえんどう
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。
  4. *お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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