鶏手羽元となすのトマトソース煮込みの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽元となすのトマトソース煮込み
15分
つくり方
「鶏手羽元となすのトマトソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり鮭スープかけごはん
5分
つくり方
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1
さけは粗くほぐす。 -
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
「のり鮭スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のフルーツあえ
20分
つくり方
「春野菜のフルーツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く