いかとピーマンの中国風炒めものの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 444 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとピーマンの中国風炒めもの
10分
つくり方
「いかとピーマンの中国風炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く