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トマトと豚肉と卵の炒めものの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉と卵の炒めもの

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. 4

    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. 5

    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      

「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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