コーンと鶏肉のクリーム煮の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 896 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンと鶏肉のクリーム煮
25分
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。 -
4
(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。 -
5
Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
「コーンと鶏肉のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く