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コーンと鶏肉のクリーム煮の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 896 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンと鶏肉のクリーム煮

25分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
鶏骨つきもも肉
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
バター
大さじ1
1・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1/2カップ
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
パセリ・みじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
    玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
    (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  4. 4

    (3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
    器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。

「コーンと鶏肉のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー685kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

7分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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