コーンと鶏肉のクリーム煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 879 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンと鶏肉のクリーム煮
25分
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
(1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。 -
4
(3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。 -
5
Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
「コーンと鶏肉のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー685kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く