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さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め

8分

材料(2人分)

さやいんげん
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。

「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

15分

材料(1人分)

切り餅
1個
豚もも薄切り肉
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。

「酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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