さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 445 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
8分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
-
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く