さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 349 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
8分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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